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2015-07-21T18:50:56+02:00

Crème au beurre à la meringue suisse...

Publié par Lutine

La crème au beurre à la meringue suisse est un excellent glaçage pour vos gâteaux et cupcakes, elle tient bien, se colore et se parfume selon vos envies!

Voici la recette:

2 blancs d’œufs

80g de sucre semoule

120g de beurre

Arôme et colorant de votre choix…

Mettre les blancs d’œufs avec le sucre dans le bol du robot

Faire chauffer de l’eau dans une grande casserole

Déposer le bol au-dessus de l’eau chaude et à l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs/sucre jusqu’à ce que la préparation devienne bien blanche et chaude

Retirer du feu et continuer à battre jusqu’à l’obtention d’une meringue lisse et brillante, la préparation doit être bien refroidit.

Ajouter à ce moment le colorant et l’arôme puis le beurre coupé en petits dés.

Battre à grande vitesse pour obtenir une crème onctueuse

Réserver quelques minutes au réfrigérateur avant utilisation. et voilà!

y'a plus qu'a mettre votre crème dans une poche à douille et décorer vos gâteaux et cupcakes!

Cette crème peut être utilisée pour le fourrage des gâteaux mais également sous la pâte à sucre, pour lisser votre gâteau avant de le couvrir de pâte à sucre

Crème au beurre à la meringue suisse...

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